今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年09月23日 05:08
【字体:

申博appArray“大国小鲜@基层之治”网络主题宣传活动在苏州启动

“大国小鲜@基层之治”网络主题宣传活动在苏州启动

  【大国小鲜@基层之治】“大国小鲜@基层之治”网络主题宣传活动在苏州启动

  苏州9月22日电(记者 姜雨薇)9月22日,“大国小鲜@基层之治”网络主题宣传活动启动仪式在江苏苏州举行。

“大国小鲜@基层之治”网络主题宣传活动正式启动。

“大国小鲜@基层之治”网络主题宣传活动正式启动。

  据介绍,“大国小鲜@基层之治”网络主题宣传活动将以“基层之治”筑牢“中国之治”为切入点和主题,通过深入调研、实地走访和研讨座谈等形式,充分宣传展示基层治理创新举措对推进我国国家治理体系和治理能力现代化的实践价值和理论意义,呈现“基层之治”制度创新、实践创新和理论创新的精彩故事。

中共中央党校(国家行政学院)原副校长李君如作主旨演讲。
中共中央党校(国家行政学院)原副校长李君如作主旨演讲。

  启动仪式后,中共中央党校(国家行政学院)原副校长李君如等专家学者分别就“智慧中国”的社会治理、中国基层治理创新的意义、当前基层治理面对的问题与挑战等话题作主旨演讲,全面生动地阐释了基层治理实践对推进国家治理体系和治理能力现代化的重大理论意义。

  据悉,“大国小鲜@基层之治”网络主题宣传活动组织“学者+记者”采访调研团,将奔赴苏州、上海、杭州、诸暨、义乌、南昌、长沙、贵阳等地,综合运用图文报道、短视频、动漫等融媒体形式进行全方位多样态传播,突出理论传播特色,形成深度理论文章、视频等作品,深入挖掘、全面展示各地在基层治理的典型案例、经验做法、先进人物与生动故事。

  本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办,中央政法委员会宣传教育局协办,江苏省委网信办、上海市委网信办、浙江省委网信办、江西省委网信办、湖南省委网信办、贵州省委网信办及人民论坛网共同承办。中央网信办和中央政法委的有关部门负责人,活动承办单位相关负责人,来自中共中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、清华大学、北京师范大学的专家学者,人民网、中国新闻网等中央重点新闻网站,求是网等重点理论网站,法制网等政法类媒体的记者等近100人出席启动仪式。(完)

【编辑:刘湃】

相关要闻

藏在伙食费中的猫腻
出书挣500万都要上缴国家?斯诺登:还没定我还没同意
冷链运输出问题 韩国紧急叫停青少年流感疫苗接种
变废为宝 土耳其马赛克大师用废弃金属制成精美雕塑
公务接待应成餐饮节约好榜样
河南出台新“12条措施” 保贫困劳动力就业创业
小黄精变成大产业 助力湖南新化脱贫攻坚
黎巴嫩南部一建筑发生剧烈爆炸

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器