今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年09月23日 06:05
【字体:

www.22kvd.comArray新西兰发布移民政策最新调整计划 关注种植业和酒业

新西兰发布移民政策最新调整计划 关注种植业和酒业

  9月22日电 据新西兰天维网报道,当地时间9月22日,新西兰移民部长Kris Faafoi发布政府对移民政策最新调整计划。

  政府目前正在修订一些移民政策,来填补关键领域内的劳动力短缺,同时还要确保那些因疫情而失业的新西兰人能有机会再就业。部长称:“我们本次关注的两大领域为种植业和酒业。这些领域在新西兰后疫情时代的经济复苏中扮演着重要的角色,将带来关键性的出口创收。因此,帮扶这些产业是非常重要的。”“今年的收成季,我们预计会看到更多因疫情失业的新西兰人加入这些行业,但劳动力依然会出现短缺,因为在繁忙季节,这些行业往往依赖的是移民。”“因此,如果持有打工度假签证,且签证即将过期,则可以留下来填补短期的种植业和葡萄栽培行业的空缺。”

  据悉,季节性雇佣附加签证(Supplementary Seasonal Employment visa )将会自动发放给11000名打工度假签证持有人,但要求其签证过期日在2020年11月1日至2021年3月31日之间。该签证将允许他们在种植业和葡萄栽培行业就业。

  任何工作签证持有人,只要拥有以上行业雇主发出的job offer或其职位在社会发展部的清单上,就可以申请季节性雇佣附加签证。此前曾获批做兼职甚至非季节性工作的季节工,将可以重新恢复季节工雇佣条件。

  此外,政府也为30位兽医、570位深海渔船作业者、210名农业和种植业机械操作师开放了入境豁免。部长表示,这一类豁免只少量开放,政府将会与行业代表会谈,判断哪些工人可以豁免入境。Faafoi称,政府将继续评估边境管控,在可管控的范围内发放批组豁免的许可,来满足新西兰疫情后的经济振兴所需。(Emma)

【编辑:徐文欣】

相关要闻

老年人受困“数字鸿沟”,别把问题都推给新技术
习近平:在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话
用文化做“馅料”,“跨界月饼”才有生命力
香港警方将修订“传媒代表”定义
公务接待应成餐饮节约好榜样
变道别车泼咖啡,法律不能纵容
杭州亚运会倒计时2周年:四项活动“同启”营造亚运氛围
林洁当选深圳市政协主席

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器